市、区妇联走进盐关社区宣讲反家暴法

来源:本站原创 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

      为进一步加强反家庭暴力、平安家庭创建的宣传发动,切实增强广大群众,特别是社区女性居民了解法律知识,依法保护自身合法权益,11月25日上午,市、区妇联走进启明街道盐关社区,举行“反家暴”和“家庭教育”宣传活动,利用展板、讲座的形式将法治知识带进社区院落。市、区妇联的相关领导、启明街道、社区妇联同志及周边居民100余人参加了此次活动。

      讲座现场,专业律师用通俗易懂的语言现场为大家重点讲解了什么是家庭暴力,家暴有哪些危害和表现形式,并对生活上常见的家暴问题列举了鲜明、典型的例子,通过案件分享假如遭遇家暴可以通过哪些途径维权等方面的知识,使现场的居民群众受益匪浅。


      听完讲座后,不少居民深有感触:这样的讲座能让更多妇女通过学法、懂法、利用法律武器保障自身合法权益,共同促进家庭的平安、社会和谐。


【打印正文】