穿紫河街道妇联为干部职工未成年子女送思想道德教育大餐

来源:本站原创 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:

        10月22日晚,武陵区穿紫河街道妇联邀请常德市心理学科带头人、国家二级心理咨询师、常德市心理学会秘书长郭爱桂老师,以《做一个心灵自由的人》为题,为干部职工未成年子女送上思想道德教育“大餐”。

      “现在请家长拿出手机,当着孩子的面关机,并邀请孩子一起认真听课……”讲座从一场亲子互动开始,郭老师首先抛出问题“你希望孩子将来成为什么人”,引发全场集体思考。随后,从当前青少年思想道德教育的主要内容,高考评价体系如何落实素质教育,我们生活在这个社会环境靠什么来维持安全与舒适等几个方面,与大家探讨如何进行青少年道德教育。“道德,究其实质就是一个人对另一个人的关爱,一颗心对另一颗心的理解。”最后,郭老师呼吁大家设身处地、感同身受、身体力行地对孩子进行道德教育。



        一个小时的讲座,现场互动频繁、气氛热烈,令许多孩子和家长收获颇丰、意犹未尽。家长们纷纷表示“今后要多进行亲子互动,带孩子感受大自然、感受万物,从而增强道德教育。” 穿紫河街道妇联举办此次讲座旨在关心青少年的成长问题,加强机关干部未成年子女的思想道德教育,为建设美好武陵添砖加瓦。


【打印正文】