“爱在家庭 与文明同行”倡议书

来源:本站原创 发布时间:2017-05-03 浏览次数: 【字体:

全区广大家庭、各位姐妹们:

家是最小国,国是千万家。家庭是社会的最小细胞,家庭的文明是整个社会文明的基础。让我们每个家庭都围绕区委提出的“文明武陵 从我做起”活动要求,积极开展“爱在家庭 与文明同行”实践活动,以家庭文明促进社会文明。为此,区妇联特向全区广大家庭和妇女姐妹们倡议如下:  

1、坚定信念爱祖国。爱祖国、爱人民、爱岗位,感党恩、听党话、跟党走,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定。坚定理想信念,自觉把个人理想追求融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大实践之中。

2、爱在家庭传美德。夫妻恩爱,爱丈夫、爱妻子、爱子女;孝敬公婆爱父母;教育子女讲科学;坚决消除家庭暴力,坚持男女平等。夫妻在事业上相互支持,在生活上相互关心,为子女创造良好的成长环境,做子女的表率。女性家庭成员要做好“慈母”、“孝女”、“贤妻”、“善邻”等角色,以家庭美德促进社会安定和谐。

3、践行家规家训,树立文明家风。忠于祖国,忠于家庭;厚德载物,自强不息; 志存高远,锲而不舍;修身积德,淡泊名利;勤俭节约,懂得持家。积极参与家规家训家风朗诵会、廉洁家风征文、晒家庭幸福照片、讲最美家庭故事等活动,让好家规好家训好家风代代相传。

4、 从严治家守廉洁。模范遵守国家法律及社会公德、职业道德和家庭美德,积极参加“廉心相伴  幸福同行”等家庭助廉活动。当好家庭的“贤内助和廉内助”,监督配偶、子女廉洁从政、廉洁从业,以德治家、以廉保家,共筑家庭廉洁防线。

5、低碳生活保环境。家庭成员要牢固树立珍惜资源、节约资源和保护资源的环保意识,以崇尚低碳生活,养成节约一滴水、一度电、一张纸的良好习惯。做节约资源和保护环境的宣传者,积极参与健康向上的文化娱乐活动,倡导文明出行,文明上网,让文明、健康、科学的生活方式成为所有家庭的共同追求。  

家和万事兴,家齐国安宁。爱在家庭 与文明同行,让家庭成为文明的起点;让文明之风遍及武陵!愿我们每个家庭成为社会文明的最小细胞,愿文明、平安、温馨、富裕的家庭成为美好武陵的靓丽风景线!   


【打印正文】