和睦家婚调中心举办案例督导交流会

来源:本站原创 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

      2019年8月29日,在武陵区妇联的主导下,促进家庭幸福“和睦家”组织了第一期案例督导交流会,针对婚姻调解员在实习过程中接触到的案例进行分析交流。此次交流会由“和睦家”专业负责人,国家二级心理咨询师,国家婚姻咨询师秋水老师主持,在分析过程中让婚调员更进一步的了解,怎样找到有效的方法去解决问题。

      在交流会中,学员们结合实际案例,进行了生动、真实的讲述,并做了详细的案例点评。再经秋水老师专业的梳理与点拨,学员们对个案的流程与操作也有了更清晰的认识。 

      通过此次交流会,婚调员就调解工作中遇到的问题和心得进行了交流发言,也认真并吸取了其他学员的经验和技巧。不良的沟通方式会导致夫妻关系的疏离,通过案例督导交流会,调解员们更加清楚婚姻调解工作该如何进行诊断,如何抓住重点。学会通过"沟通对话"与"倾听"更好的把婚调工作做得更好。


【打印正文】