武陵区芙蓉街道落路口社区开展“户帮户亲帮亲 情暖家庭·她行动”众创平安巾帼志愿活动

来源:本站原创 发布时间:2019-07-26 浏览次数: 【字体:

    为进一步推动妇联巾帼行动深入开展,切实做好平安创建工作,营造平安和谐的环境,近日,于落路口社区开展了以失独家庭为主的“户帮户亲帮亲 情暖家庭·她行动”众创平安志愿者活动。活动中,落路口社区妇联执委失独家庭进行走访,开展以心理服务、困难帮扶、便民服务为主要内容的“情暖家庭”众创平安志愿活动。

9dd9ab15ec0644a388cc25771cdfc053.jpg

活动走访慰问落路口3户“失独”家庭1户独生女子伤残家庭,详细了解他们近期生活状况,亲切关怀他们的身体状况,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活,嘱咐他们有困难随时社区反映,社区会尽全力帮忙解决。

3b0d0d8287fe49f794d242fa87fde1bc.jpg

此次慰问活动,在给“失独家庭”送去大米、食用油、现金等慰问品的同时,更多的是让他们真真切切地感受到党和政府这个大家庭的温暖。每到一户,巾帼志愿者与特扶对象亲切交谈、问寒问暖、倾听困难和诉求,详细了解了他们的生活近况和需要;同时向他们讲解国家对特扶家庭的各种优待政策,并为他们送去关于健康保健方面知识的宣传折页,告诉他们要合理膳食、少盐少油、控糖限酒,嘱咐他们早晚天气较凉,要注意保暖,要好好保重身体,乐观对待生活。

通过这次文明实践志愿活动不仅提升了特殊家庭的生活质量,改善了他们的精神面貌,而且让他们感受到党和政府的温暖,鼓励他们积极乐观面对生活。以后会更加积极主动的投入到文明实践活动中,真正把志愿服务送到群众身边,帮扶帮到心坎上


【打印正文】