武陵区“和睦家"婚姻调解员培训课结束啦!

来源:本站原创 发布时间:2019-07-15 浏览次数: 【字体:

         7月14日武陵区和睦家婚姻调解服务中心在武陵区妇联的大力支持下,结束了最后一堂婚调培训课程20名婚姻调解实习生准时到场积极参加培训,此次课程由和睦家邀请的专业老师刘慧和漫漫老师为大家进行了专业的培训,让婚调员了解婚姻快速治疗的方法

42ade03a4d994df4be9f6b4260002a07.jpg

01了解什么是爱情婚姻中的火种

  火种=案主过去有效的解决方案,引导案主创造新的解决方案,而不是贴标签、盖帽子

02分组讨论,发现问题时应该如何解决

  发现和解决夫妻之间相互作用的问题,以促进良好的配偶关系为目标。聚焦相互关系的改善,而不是个体的改善。

03学员们积极分享个人经历及案例

  把焦点放在问题的解决上,而不是局限于问题情境中;引导至正向的解决问题及未来导向的谈话,而不是问题抱怨的谈话。

04煽动蝴蝶的翅膀----改变自己

  通过学习,了解到婚姻是自己的,关系改善需要从自己做起。构建成功沟通模式,找到彼此的好时光。

6089db30679a4f0db61155ddea0ae8ad.jpg

  课程就这样不舍不得的结束了,整个培训学习让我们受益非浅,从基本理论知识、调解方法、策略、技巧等,经过不断的学习、积累,提高了我们自身的工作能力,让我们明确自己的职责和责任,也了解到不同的情况采用不同的调解技巧,包括语言技巧、方法技巧等,懂得怎么运用方法和技巧去化解矛盾,顺利完成调解工作。


【打印正文】