您的位置: 首页 >业务栏目>家庭教育

府坪街道妇联培养好家风传承好家训

来源:本站原创 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 【字体:

        家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。近日,府坪街道妇联举办“道德模范在身边”巡回宣讲暨“培养好家风、传承好家训”宣传活动。区妇联党组书记、主席熊莉萍、区妇联党组副书记、副主席李航出席活动。

        “二十年来,不论是公公瘫痪在床还是婆婆身患重病,我始终如一日耐心、细心的照顾他们,把他们当亲生父母一样爱戴、一样侍奉,再苦也不言累,受再多的委屈也不放弃。”“吃亏是福、帮贫扶弱、勤俭节约、诚实守信、做人要自强等家风家训如严寒中的冬日暖阳, 给了我勇往直前的勇气和动力。”活动中,常德市道德模范、武陵区敬老孝老之星尹秋仪和府坪街道体育东路社区党员干部黄慧斌分享了自己的家风故事,让好家风如春风浸润人心。

        现场对街道10户文明家庭进行了表彰授牌,穿插了舞蹈和三句半等精彩表演,对法制相关知识进行宣传。

        此次活动的开展,旨在引导广大居民争当文明家庭的建设者、文明家教的践行者、文明家风的倡导者,积极传递尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,培育文明风尚,营造弘扬新时代家庭美德的浓厚社会氛围。77c6ed3af37c4e23aad42a87d70196ac.jpg

分享到:
【打印正文】