武陵区芷兰街道开展“做优秀父母•培育卓越孩子”主题亲子教育讲座

来源:本站原创 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

    6月13日下午,芷兰街道邀请常德市亲子教育促进会在街道二楼大会议室开展了一场以“做优秀父母•培育卓越孩子”为主题的家庭亲子教育讲座。讲座吸引了街道及社区干职、片区居民共近百人的积极参与。

05ab3c74dbde44b5bedde447ffa88c90.jpg

    讲座现场,常德市亲子教育促进会特聘导师罗功文老师用生动活泼、幽默风趣的风格为家长朋友宣讲了家庭教育对孩子成长的重大意义。他指出家庭教育是一切教育的基础,家庭教育对孩子学习态度的养成、学习成绩的提高、良好人格的形成都有着重要的作用。为了让现场家长有更直观的感受,罗老师还在讲座现场引导大家通过互动问答、角色扮演等形式来为大家阐述了家长不同的言行、修养对孩子身心成长带来的不同影响。向家长朋友传播了“只有父母好好学习,孩子才能天天向上”的教育理念。

1eacee20214c4ebfa69b9595c4f2d4da.jpg

讲座结束后,家长朋友们对此次芷兰街道开展的亲子教育活动十分赞许,纷纷表示会加强自我学习,争做优秀父母,培养卓越孩子。

据悉,此次芷兰街道家庭亲子教育讲座为常德市亲子教育促进会家庭教育百场公益讲座的第五十九场,常德市亲子教育促进会旨在通过开展专家讲学、微课堂、家长沙龙、分享会等活动形式提升家长教育理念、培养孩子自信、感恩、勇敢等高情商品质。


【打印正文】