户帮户亲帮亲|美家美妇·她行动——鲁逸安家庭争创文明之家

来源:本站原创 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 【字体:

    你是坚守,守住正气清风皓月朗朗,她是奉献,当好园丁播撒清香。如莲的无瑕与忘我,勤奋努力是你们最美的模样。手掬一捧明媚,营造一方浓情的港湾,爱,就在有你有我的地方。

一封家书

亲爱的老公:

    良夜未深,你加班未归,两个宝贝却早已进入香甜的梦乡。3岁的大宝在睡觉前问了很多次:“爸爸怎么还不回来呢?”我跟他许诺明天你一定会陪他,他才安然入睡。但愿你明天能早点下班,让我不用对他食言。

    此刻,看着他们酣然可爱的睡颜,我忽然想起白天我在你妈——我婆婆前说漏了嘴,吐槽你长得难看。咱妈显然不满于我质疑她的“作品”,反问我:“长得不好看你当初是怎么看上他的呢?”还好我机智,笑着回答:“我这不是看中他的人品嘛,一看就是靠谱好青年。”哄得咱妈立刻笑了。

    其实,这不仅仅是我在哄妈高兴,也是我的心里话。在这安静的夜里,在孩子们身边,我不禁忆起了我们一路走来的点点滴滴,有欢笑、有忧愁,有顺境、有考验,这一路走来,你的质朴善良,正直上进,总是能让我感到踏实安定。如今,我们拥有了自己的小家,你也已经从一名青涩的初中教师,成长为一名干练的纪检干部。当然,我们能从相识相知,到一起生活,还离不开我们相近的三观,离不开我们一直坚守的初心。

    生在农村,长在农村,我们都有着勤劳善良,忠厚老实的父母,是他们让我们传承了“勤勤恳恳做事,清清白白做人”这样简单却隽永的家训。所以我们对待工作始终如刚入职一样全情投入、认真严谨。你常常劝我不要总让自己的情绪被工作左右、不要为了提高学生成绩太过伤神;我又何尝不想劝你不要为了没有写完的材料苦思到深夜、不要为了永远做不完的工作周末加班。可是,我们谁都没有劝住谁,因为只有这样不忘初心、全力以赴地工作,才能让我们感到问心无愧。

    我们对物质的态度一贯是:物为人所用,不为人所累。我们都不追求名牌,不贪慕虚荣,所以,即使我们并不富裕,但我们依旧很快乐。过去、现在、未来,我都不曾也不会介怀我们物质上的清贫,但是,你知道,我一定会鄙视你精神上的腐朽。因为,对于我来说只有内心的安稳与无愧才是真正的幸福。

    我一直认为那些腐败分子是可恨而可悲的,他们沉醉于物质享受,以至于在觥筹交错之中丢了原则,在蝇头小利前遗忘了初心,最终身败名裂。我也最害怕你成为这样的人,所以,你在工作上的每一次成长,我都会在为你高兴的同时又暗暗为你担心,尤其是你担任办公室主任之后。虽然你不是什么领导,但可能负责一些办公用品、办公设施的置办,机关事务中的“蝇头小利”可能与你相伴,我只愿你坚持大公无私的原则,坚守廉洁奉公的初心,不存侥幸,不起贪念,时刻严格律己。

    还好,直到现在,你都用你的言行让我放心着。但我希望,不仅仅是现在,不管你将来在什么岗位,做什么工作,担任什么样的职务,希望你的内心世界和精神品格永远都是我初识你的样子——皓月清风、正直踏实,那是你的初心,那是我最爱的你的样子,孩子们也会为有一个这样的父亲而骄傲。

    对于孩子,我们的宝贝。我们都不能更疼爱了,但我们绝不溺爱,而是努力要求他们做文明守礼的孩子。我愿意把爱变成陪伴,陪他们玩乐、唱歌、阅读,丰富他们的生活和内心世界;你喜欢把爱变成引领,带他们去探索,教他们去挑战和学习,帮助他们形成良好的习惯和性格。你说,想要孩子变成我们所希望的样子,我们自己得先变成那样,我们要为了孩子成为更好的我们,更好的父母。是啊,我们努力的样子,孩子一定能看见;我们美好的品格,孩子一定会传承。这份爱的初心,也愿我们一直能铭记和坚守。

    亲爱的,我们还年轻,将来在工作和生活中也肯定会遇到很多的挑战和考验,但只要我们坚守初心,夫妻同心,那么我们一定能不悔过往、不惧将来,充实地过好每一天,踏实地做好每件事,获得内心所向往的幸福。

    希望我絮絮叨叨的这些话,能让晚归的你感到踏实和温暖。


【打印正文】