武陵区妇联2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-09-27 浏览次数: 【字体:

 

一、部门职责

(一)指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

 (二)指导和推动全区农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”活动和“五好文明家庭”创建活动。

(三)教育、引导广大妇女自尊、自信、自立、自强。宣传妇女典型,开展女性成才研讨,实施女性素质工程,促进妇女人才成长,全面提高妇女素质。

 (四)维护妇女儿童合法权益,调查研究妇女、儿童问题,为区委、区人民政府决策提供依据,提出建议。动员妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政和参与有关妇女儿童的规范性文件的制订。贯彻实施国务院颁发的《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》,协助区人民政府制定《武陵区妇女儿童发展规划》,并组织实施。

 (五)加强城乡基层妇女组织建设,扩大组织网络,拓宽工作领域。

  (六)加强国际友好交往,引进妇女技能培训、女童入学、家庭教育、降低新生儿死亡率和孕产妇死亡率、维护妇女儿童的合法权益等方面的国际经济援助项目,促进国际国内有关经济合作。

 (七)负责与社会各族各界妇女的联络,与民主党派、工商联和团体会员之间的联系,开展同香港、澳门特别行政区和台湾地区及华侨妇女的联谊活动,促进祖国统一。

(八)承办区委、区人民政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

区妇联是正科级行政单位,设3个职能部(室):办公室、组织宣传部(加挂事业发展部牌子)、权益部(加挂儿童工作部和武陵区人民政府妇女儿童工作委员会办公室牌子)。

三、部门决算表

(公开表格附后)

四、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入94.05万元,支出94.05万元。

(二)收入决算。2016年度收入决算数94.05万元,其中,公共预算财政拨款收入94.05万元,政府性基金拨款收入0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数94.05万元。其中:公共预算财政拨款支出94.05万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

1.公共预算财政拨款基本支出94.05万元。其中:人员经费52.44万元(工资福利支出33.57万元,对个人和家庭的补助支出18.87万元),公用经费41.61万元(商品和服务支出41.61万元,其他资本性支出0万元)。

2.公共预算财政拨款项目支出0万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出3.15万元,比上年减少4.22万元,减率25%,减少的主要原因是加强管理,严格控制三公经费

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度区妇联运行经费94.05万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费52.44万元,公用经费41.61万元

(六)政府采购支出情况。2016年度政府采购支出总额0万元。

五、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费

、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 201709271634349719.XLS

 

 


【打印正文】