武陵区妇联2017年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2017-06-09 浏览次数: 【字体:

一、 部门职能职责

(一)指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

 (二)指导和推动全区农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”活动和“五好文明家庭”创建活动。

(三)教育、引导广大妇女自尊、自信、自立、自强。宣传妇女典型,开展女性成才研讨,实施女性素质工程,促进妇女人才成长,全面提高妇女素质。

  (四)维护妇女儿童合法权益,调查研究妇女、儿童问题,为区委、区人民政府决策提供依据,提出建议。动员妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政和参与有关妇女儿童的规范性文件的制订。贯彻实施国务院颁发的《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》,协助区人民政府制定《武陵区妇女儿童发展规划》,并组织实施。

  (五)加强城乡基层妇女组织建设,扩大组织网络,拓宽工作领域。

   (六)加强国际友好交往,引进妇女技能培训、女童入学、家庭教育、降低新生儿死亡率和孕产妇死亡率、维护妇女儿童的合法权益等方面的国际经济援助项目,促进国际国内有关经济合作。

   (七)负责与社会各族各界妇女的联络,与民主党派、工商联和团体会员之间的联系,开展同香港、澳门特别行政区和台湾地区及华侨妇女的联谊活动,促进祖国统一。

   (八)承办区委、区人民政府交办的其他事项。

       二、机构设置情况

区妇联是正科级行政单位,设3个职能部(室):办公室、组织宣传部(加挂事业发展部牌子)、权益部(加挂儿童工作部和武陵区人民政府妇女儿童工作委员会办公室牌子)。

三、 部门收支概况

2017年部门预算编报范围包括本单位收入、支出及专项资金安排情况。收入既包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,又包括上级补助收入等支出既包括保障我单位基本运行的基本支出,也包括妇女儿童工作、五好文明家庭创建活动等专项经费。

      1、收入预算。2017年年初预算数64.26万元,其中:一般公共预算财政拔款64.26万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元。

      2、支出预算。2017年年初预算数64.26万元,其中一般公共服务支出64.26万元。

         四、一般公共预算拨款收支情况

     2017年一般公共预算拨款收入64.26万元,具体安排情况如下:

        1.基本支出:区妇联2017年一般公共预算基本支出49.26万元,其中:人员经费45.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费;公用经费3.49万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费。

       2.项目支出:区妇联2017年一般公共预算项目支出15万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出。包括专项商品和服务支出。妇女儿童活动经费15万元。

     五、政府性基金预算拨款收支情况

      区妇联2017年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    六、其他重要事项的情况说明

       1.单位运行经费。2017年区妇联运行经费财政拨款预算64.26万元,较2016年预算减少81.03万元,下降21%。(单位运行经费是指各单位的公用经费,含日常公用支出和专项业务支出)

       2.三公经费预算情况。2017年“三公”经费预算数3.12万元,其中:公务接待费3.12万元,公务用车购置及运行费0万元、因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少1.1万元,下降26%。其减少原因主要是严格控制三公经费,节约资本。

      3.政府采购情况。2017年区妇联无政府采购预算。

     

201706091044342949.xls

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,区妇联共有车辆0台。

 

 

 

 

 

 


【打印正文】